Alimentazione

Congelare le banane: il trucco semplice per conservarle anche in estate

Le banane, come gran parte della frutta, in estate maturano in fretta a causa delle temperature più elevate. Scopriamo come conservarle per non farle annerire

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In estate bisogna mangiare presto la frutta, in modo da non lasciarla maturare troppo. Complice le temperature più elevate, la frutta e la verdura durante questo periodo dell'anno tende subito ad annerirsi, poichè il caldo accelera il processo di maturazione

Uno dei frutti che tende a maturare molto velocemente e ad annerire è la banana; ma come fare per non sprecare il cibo? Un'ottima soluzione è quella di congelarle.

Le banane, infatti, si prestano bene al congelamento; il motivo? Contengono meno acqua rispetto ad altri frutti, come mela, fragola e pesca, perciò possono essere messe tranquillamente in freezer.

Congelare le banane è semplicissimo, basta sbucciarle e tagliarle a rondelle per poi riporle in un contenitore per alimenti; per eliminare batteri che si possono essere formati puoi cospargere sulla superficie un po' di succo di limone.

Il consiglio in più, è usare della carta forno per evitare che i vari pezzetti si attacchino l'uno all'altro, oppure disporli su una teglia ben distanziati e inserirli nel freezer per circa due ore; dopo di che, puoi estrarre le rondelle di banana e metterle nel tuo sacchetto per alimenti e disporle nuovamente in congelatore. 

In questo modo, quando avrai voglia o bisogno di banana non basterà che aprire il congelatore ed estrarne la quantità desiderata; ricorda che frullando la banana congelata, potrai ottenere il nana ice cream, ossia una sorta di gelato alla banana fatto in casa, al quale puoi aggiungere della frutta secca o un po' di crema di mandorle 100% naturale come guarnizione.


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