Eventi

Corso di cake design a tema Natalizio con Teresa Doria

La decorazione di una torta è ormai considerata una vera e propria arte in tutto il mondo grazie all'utilizzo di zucchero, glassa, fondente o altri elementi decorativi che rendono le torte dei veri capolavori. Il fondente di zucchero, meglio noto con il nome di PASTA DI ZUCCHERO, può essere modellato e scolpito fino a riprodurre fedelmente persone, cose, animali e realistici fiori. Da questa idea a febbraio abbiamo organizzato per la prima volta a Vieste un corso di CAKE DESIGN. In quell'occasione ci siamo soffermati sul modellaggio e sulla creazione di torte floreali e personaggio pasquali. Visto il grande successo riproponiamo lo stesso format ma cambiando il tema, che questa volta sarà il Natale. Il nuovo corso che si terrà sempre a Vieste e sempre con Teresa Doria, verterà infatti sulla realizzazione di una torta a tema natalizio con pasta di zucchero usando la tecnica del modellaggio. Con il nostro corso di CAKE DESIGN scoprirai tutte le tecniche ed i segreti per creare torte originali e colorate con la CAKE DESIGNER TERESA DORIA, docente di pasticceria e cake design. Con questo corso Imparerai l'arte del MODELLING, riuscendo a realizzare decorazioni natalizie semplici e sculture più complesse. - IL CORSO DURERÀ 2 GIORNI, DAL 22 AL 23 novembre PRESSO IL VILLAGGIO CLUB DEGLI ULIVI DI VIESTE PROGRAMMA

1° GIORNO: dalle 15:00 alle 21:00

2° GIORNO: dalle 9:00 alle 16:00 (13:00-14:00 pausa pranzo)

COSTO: € 150,00 (12 ore di corso) - IL COSTO DEL CORSO COMPRENDE TUTTI GLI INGREDIENTI NECESSARI

A fine evento potrai portare con te le tue creazioni e sarà rilasciato un attestato di partecipazione

INFO E PRENOTAZIONI:

Cel. 348.1615908

FB: Garganoeventi.it

INCLUSO NEL PREZZO: INGREDIENTI, BASI DI POLISTIROLO, LUNCH E COFFEE BREAK, SERVIZIO NAVETTA

STORIA DI TERESA DORIA

Pasticcera per passione e per professione, sin da piccola ha tra le sue curiosità ed i suoi interessi la cucina. Ha come suo punto di forza le creazioni decorative ricche di dettagli, che rendono unico, originale e distintivo il suo stile. Con gli anni la passione per l'arte culinaria ed il desiderio di raffinare questo sua innata inclinazione la inducono a frequentare corsi di formazione, prima a livello amatoriale e poi sempre più professionale.

Nel 2002, nasce "Teresa Doria - L'Arte nel gusto" laboratorio di produzione giornaliera, solo su ordinazione, di pasticceria dolce e salata. Fiore all'occhiello dell'attività diventa la produzione di "Torte decorate" da sempre innata passione e prima assolutamente inesistente sull'intero territorio provinciale. Teresa lancia una vera e propria moda, presto imitata da molti. Lo stile originale e distintivo dell'attività del laboratorio crea una nicchia di mercato particolare ed esclusiva nel mondo della ristorazione da asporto nella città di Taranto.

Le conoscenze professionali si accrescono nel tempo, oltre che sul campo, frequentando innumerevoli Corsi di Specializzazione con i più grandi Maestri della Pasticceria e della Cucina Italiana (Stefano Laghi, Diego Crosara (Campione del Mondo di Pasticceria anno 2006), Fredèric Bourse, Ernst Knam, Luca Montersino, Leonardo Di Carlo, Luca Ori, Rossano Vinciarelli, Enrico Cerea (TRE stelle Michelin), Alfonso Caputo (DUE stelle Michelin), Vincenzo Cammerucci (UNA stella Michelin), Luca Angelini, , Piergiorgio Giorilli, Fabio Tacchella (Team Manager Nazionale Italiana Cuochi), Sergio Mei (Chef Executive del Four Season di Milano), Albert Adrià, Alessandro Urilli, Federico Coria, Mauro Morandin, Vito Semeraro, Giorgio Giorilli ed altri.

Dall'anno 2007 inizia l'attività di docenza presso le più rinomate scuole italiane. Presta consulenze presso Pasticcerie in tutta la Puglia. Tantissimi sono gli articoli giornalistici sull'attività del Laboratorio Doria su rinomate riviste specializzate del settore come "Il Pasticcere Italiano" ed i tutorial sulla rivista di settore "Cake Design Cucina Chic" Azzurrapress Editore. Nel 2011 decide di dedicarsi integralmente alle consulenze ed all'insegnamento cedendo l'attività. Dal 2012 opera come dimostratrice e sviluppatrice della pasta di zucchero per la multinazionale PREGEL. Nel 2012 diventa docente di cake design della "Professional Pastry & Cake Design School" by Sweetest Eventincucina, punto di riferimento della docenza. La sua formazione completa fa sì che lei possa spaziare su ogni argomento, dal modelling ai fiori in zucchero, fino alla costruzione completa di una torta con ricche decorazioni.

Nel 2013 entra a far parte della F.I.P.G.C. (Federazione Italiana Pasticceria Gelateria e Cioccolateria) e viene immediatamente nominata membro dell'Equipe Eccellenze Italiane Cake Designer e membro della giuria ai Campionati Italiani di Cake Design di Massa Carrara 2014.


Si parla di