Eventi

In...(s)cena @ 'La Cantina della Cononica' a Sant'Agata di Puglia

I piatti antichi della tradizione culinaria del territorio si incontrano e si legano con le tracce artistiche più significative di quei pittori che hanno saputo cogliere ed immortalare emozioni vive e pulsanti. Ogni settimana presso un ristorante dei Monti Dauni sarà organizzata una dimostrazione culinaria in cui verranno sperimentate e assaggiate una o più portate storiche. Durante la serata la compagnia Teatri 35 curerà un laboratorio teatrale in cui guiderà i partecipanti nella realizzazione di un tableaux vivant ispirato ai dipinti più significativi del territorio: da Solimena a Sellitto, da Pacecco a de Mura a Ribeira, con l'aiuto di esperti che ci guideranno in questa esperienza.

La seconda cena-spettacolo è al ristorante La Cantina della Canonica a Sant'Agata di Puglia (Fg)


Il menu della serata include:

* Antipasti
Scapece
Zuppa di zanzarelli
Erbolat
Zuppa improvvisata
Porrata bianca
Porrata nera

* Secondo
Carbonata e carne mista centrale con contorno

* Dolce
Dayroles

*Acqua e vino

Le pietanze saranno preparate secondo l'antico ricettario del 1400 detto "Libro de Arte Coquinaria" redatto dal Maestro Martino, il più importante cuoco europeo del XV secolo.

Il dipinto rappresentato sarà "Madonna del Carmine" del Pacecco, ammirabile nella Chiesa di San Nicola a Sant'Agata di Puglia.

INFO:
Francesco Ottavio De Santis
tel 340 787 8623
mail direzioneartistica@troiateatro.it

PRENOTAZIONI
La Cantina della Canonica
tel 0881 984026


***************************************************


Si parla di